Проектирование, монтаж и техническое обслуживание инженерных систем зданий и сооружений, включая центры обработки данных (ЦОД). Мы работаем с 2004г.
  • Главная
  • Услуги
  • Системы вентиляции
  • Notice (8): Undefined index: url [APP/Template/Pages/uslugitem.ctp, line 8]
  • Монтаж и обслуживание вентиляции
  • Вентиляция ресторана

Вентиляция ресторана

В кафе, баре или ресторане необходимо обеспечить оптимальный микроклимат, чтобы посетители чувствовали себя комфортно. Для этого необходимо оборудовать эффективную сеть вентиляции, обеспечивающую постоянный приток свежего воздуха и отведение наружу отработанных воздушных масс. Вентиляция в ресторане должна строго соответствовать установленным санитарным нормам, при проектировке необходимо учитывать тип и расположение помещений. Компания «Аякс Сервис» предлагает в короткие сроки разработать и реализовать проект эффективной вентиляционной сети.

Требования к вентиляции в ресторане

Для кафе и ресторанов с небольшим залом оптимальным решением станет установка приточной вентиляции и двух независимых вытяжных систем: одна из них устанавливается в кухне, вторая – в помещении для посетителей. Разделять вытяжки необходимо в соответствии с требованиями СНиП. Чтобы не допускать проникновения загрязненного воздуха из кухни в зал, необходимо обеспечить правильное распределение воздушных потоков: в зале приток должен быть более сильным, чем вытяжка, а в кухне – наоборот.

Для крупных ресторанов необходимо разрабатывать более сложный проект вентиляционной сети, в котором учитываются количество и расположение залов, места для курящих посетителей, количество оборудования в кухне и другие параметры. При проектировке вентиляции ресторана также учитываются следующие требования:

  • Норматив подачи свежего воздуха на одного сотрудника составляет 60 кубометров в час, а на посетителя 30 кубометров в час. Для создания комфортной атмосферы в зале для курящих этот показатель увеличивается до 100 кубометров.
  • Холодный воздух снаружи не должен поступать непосредственно в зону рассадки гостей, чтобы не допускать появления ощущения сквозняка.
  • Зона для курящих должна быть расположена так, чтобы загрязненный дымом воздух из нее не проникал в соседний зал. Для этого нужно организовать воздушную завесу, препятствующую распространению дыма.
  • Особо важно обратить внимание на вентиляцию горячего цеха – она обеспечивает отведение загрязненного воздуха и избытка тепла, от ее работоспособности напрямую зависит комфорт персонала.

Наши специалисты разработают проект вентиляции ресторана с учетом всех особенностей помещения и действующих санитарных нормативов. Установленная система будет безотказно работать не один год.

Услуги компании «Аякс Сервис»

Мы предлагаем клиентам заказать полный комплекс услуг по созданию надежной и эффективной вентиляции ресторана:

  • Разработка персонального проекта. Проводятся точные аэродинамические расчеты, чтобы определить требуемую интенсивность и направление воздушных потоков в помещениях.
  • Помощь с выбором оборудования. Наши специалисты помогут подобрать полный комплект эффективной техники.
  • Установка вентиляции в ресторане. Монтаж силами квалифицированных специалистов- гарантия продолжительной безотказной работы.
  • Сервисные мероприятия. Периодические профилактические работы предотвращают поломки и нарушения в работе системы, в помещениях будет постоянно поддерживаться комфортный микроклимат.
Наша компания успешно реализует проекты любой сложности: большой опыт и высокая квалификация специалистов позволяет решить любую задачу в короткие сроки. Свяжитесь с нами, чтобы получить подробные консультации по оказываемым услугам и воспользоваться выгодным предложением. Стоимость проекта рассчитывается индивидуально с учетом всех особенностей помещений и количества устанавливаемого оборудования. Позвоните нам уже сейчас!