Техническое обслуживание инженерных систем зданий и сооружений, включая центры обработки данных (ЦОД). Мы работаем с 2004 г.
Круглосуточно

Системы кондиционирования будущего от Samsung и Daikin

Ведущие производители промышленной кондиционирующей техники предлагают целый ряд интересных инженерных решений, помогающих повысить эффективность работы климатического оборудования. В числе мировых лидеров остаются производители Daikin и Samsung: они продолжают активно внедрять в практику инновационные технические решения. Кондиционирующая техника для больших пространств успешно применяется в ЦОД, бизнес-центрах, промышленных предприятиях и на других крупных объектах.

Инновационные технические решения от Daikin

Компания Daikin запатентовала технологию регулирования объема хладагента, впервые она начала применяться в 1982 году. Впоследствии технология VRF прошла множество доработок и стала использоваться для индивидуального управления разными зонами кондиционирования. Технология VRF используется многими изготовителями, но производитель Daikin остается держателем патента на изобретение.

Технология VRF применяется в мультизональных устройствах, где к 1 внешнему блоку можно подключить до 64 внутренних. При этом заданный температурный уровень поддерживается с потреблением минимального количества энергии. Каждый внутренний блок оценивает текущий температурный уровень в своей зоне и определяет оптимальную мощность. Ее регулировка обеспечивается за счет изменения объема циркулирующего хладагента. Производитель использует новейшие инверторные технологии, что позволяет минимизировать энергозатраты при сохранении высокой эффективности централизованного кондиционирования.

В 2015 году компания начала выпуск инновационной VRV IV i-серии кондиционеров. Ее особенностью стал «невидимый» наружный блок, который может устанавливаться даже на фасадах исторических зданий и при этом не нарушать архитектурную композицию. Инновационная разработка стала востребованной в Европе, она может применяться и в российских условиях.

Новые технические решения от Samsung

Японский производитель занимается разработкой инновационных мульти сплит-систем, а также кассетных промышленных кондиционеров, рассчитанных на использование в больших пространствах.

В новой технике используется целый ряд интересных инженерных решений:

  • Запатентованные вентиляторы круглой формы для кассетных кондиционеров. Производитель отказывается от использования традиционных жалюзи: специальный вентилятор распространяет воздух по помещению под нулевым углом, при этом охват подачи достигает 360 градусов. Это обеспечивает максимально равномерное распределение воздуха по всему помещению, предотвращает появление сквозняков и чувства дискомфорта у присутствующих.
  • Впервые в мире производитель начал использовать 8-полюсный инвертор для максимальной экономии электроэнергии. Благодаря особой технологии он уменьшает колебания крутящего момента, в результате эффективность охлаждения не снижается, а потребление энергии значительно сокращается.
  • Спиральные инверторные компрессоры наружных блоков. Новая технология мгновенного впрыска обеспечивает максимальную производительность оборудования при использовании в мороз. Устройства способны работать при температуре до -25 градусов.
Это лишь некоторые технические новинки в области промышленного кондиционирования, доступные пользователям. Компания «Аякс Сервис» предлагает персональное проектирование оборудования и монтаж самой современной климатической техники. Новые технические решения с каждым годом становятся более доступными.