Техническое обслуживание инженерных систем зданий и сооружений, включая центры обработки данных (ЦОД). Мы работаем с 2004 г.
Круглосуточно

Система очистки воздуха Nanoe X от Panasonic

Panasonic разрабатывает новую климатическую технику с учетом более высоких требований к качеству очистки воздуха. Обновленная система дезинфекции Nanoe X позволит создать в помещении безопасную атмосферу, свободную от любых аллергенов и возбудителей опасных заболеваний, в том числе от вируса COVID-19. Такая система очистки уже используется в домашних кондиционерах и начинает устанавливаться на кассетную, канальную и другую полупромышленную климатическую технику бренда.

Особенности работы и преимущества

Разработкой системы Nanoe X более 10 лет занимались инженеры исследовательского центра Kitasato, специалисты института Дайдо, испытания проводились на базе крупного лабораторного центра Japan Food Research Laboratories. Принцип работы Nanoe X основан на генерации атомизированных водяных частиц с гидроксильными радикалами. Это дает возможность связывать мелкие загрязняющие воздух примеси и конденсировать их на поверхностях. В результате воздух очищается от посторонних компонентов, устраняются неприятные запахи.

Многократно проводилось тестирование, подтвердившее эффективность системы для защиты от различных загрязнителей воздуха:

  • От цветочной пыльцы и других аллергенов. Фильтр очищает воздуха от пыльцы березы, амброзии, ольхи, полыни и других распространенных аллергенов.
  • От болезнетворных микроорганизмов, в том числе от вирусов COVID-19. Исследование, проведенное совместно с Texcell, показало, что использование системы очистки устраняет до 99,7% всех содержащихся в воздухе микроорганизмов. Наночастицы вытягивают воду из бактерий благодаря гидроксильным радикалам, в результате микробы погибают.
  • От мельчайших пылевых частиц и других загрязнений. Nanoe X делает воздух безопасным для тех, кто страдает аллергией на домашнюю пыль и мелкие шерстинки домашних животных.

Использование Nanoe X дополнительно способствует увлажнению воздуха, создает комфортную благоприятную атмосферу в помещениях, подавляет развитие плесени и грибка. Система продемонстрировала высокую эффективность в больших помещениях, поэтому она подходит для кондиционирования отелей, гостиниц, ресторанов и других общественных или коммерческих пространств.

Перспективы внедрения разработки

Обновленная система очистки воздуха поможет защитить людей от распространения опасных заболеваний. Она снижает вирусную нагрузку на иммунитет благодаря эффективной очистке воздуха в помещениях от патогенных микроорганизмов. Это особенно важно в условиях высокого риска распространения опасных вирусов, спровоцировавших пандемию.

Кондиционеры от Panasonic с системой очистки воздуха Nanoe X пока предполагается поставлять преимущественно в азиатский сегмент рынка, однако они быстро набирают популярность. Изучаются возможности использования разработки в больших кондиционирующих установках централизованного типа, с их помощью можно будет обеспечить чистый и безопасный воздух во всем здании.