Техническое обслуживание инженерных систем зданий и сооружений, включая центры обработки данных (ЦОД). Мы работаем с 2004 г.
Круглосуточно

Самые тихие кондиционеры Hitachi

Производитель Hitachi стал лидером по выпуску кондиционеров с максимально тихой работой. Техника популярных инверторных серий издает минимум шума во время работы, что делает ее комфортной в эксплуатации как днем, так и ночью. Интересно, что многие устройства этой марки отличаются минимальной громкостью работы не только внутреннего, но и внешнего блока – такие кондиционеры могут использоваться на любых объектах и не доставлять дискомфорта окружающим.

Причины снижения уровня шума и конструктивные особенности

Особенностью кондиционеров этой маки стал низкий уровень внутреннего давления. Тихие устройства выпускаются в сериях Sendo и X-Comfort – все модели в них оснащаются инверторными компрессорами.

Снижение уровня шума во время работы обусловлено сразу несколькими конструктивными особенностями:

  • Скошенная форма внутреннего блока. Это позволяет устанавливать его на максимальной высоте под потолком, устройство забирает максимально возможное количество воздуха. Это позволяет уменьшить турбулентность и минимизировать шум воздушных потоков.
  • Вентилятор получил крыльчатку увеличенного размера. Это позволило снизить количество оборотов при сохранении мощности. Расход воздуха достигает 319 кубометров в час, при этом громкость звучания устройства не превышает 19 дБ. Ее можно сравнить с шуршанием осенних листьев за окном – такая громкость не вызывает утомления и дискомфорта.
  • Возможность включения дополнительного тихого режима. При его запуске скорость работы вентилятора дополнительно снижается – в результате громкость становится еще меньше. Такой режим можно включить для комфортного ночного сна или чтения в приятной обстановке.

Дополнительный тихий режим предусмотрен у моделей серий Sendo, Akebono Nordic и S-Premium. На пульте дистанционного управления предусмотрена специальная кнопка: после включения кондиционер начнет работать практически бесшумно.

Дополнительные преимущества кондиционеров Hitachi

Кондиционеры Hitachi, оснащенные инверторными компрессорами, потребляют намного меньше электроэнергии, чем устройства старого типа. Такая техника обеспечит комфортную температуру в помещениях с минимальными затратами и не доставит дискомфорта. В качестве хладагента используется экологичный фреон, не причиняющий вреда озоновому слою планеты.

Тихие и экономичные кондиционеры японского производства заслуженно приобрели популярность во многих странах мира. Устройства оснащаются множеством дополнительных электронных функций для комфортного управления. Самодиагностика дает возможность моментально распознавать неполадки для быстрого устранения.

Правильная установка и профессиональное обслуживание кондиционера Hitachi обеспечит ему многолетнюю беспроблемную эксплуатацию. Монтажом и настройкой должен заниматься специалист, отсутствие ошибок при установке предотвращает преждевременные поломки. Компания «Аякс-Сервис» проводит полный комплекс монтажных и сервисных работ для кондиционеров любых моделей.