Техническое обслуживание инженерных систем зданий и сооружений, включая центры обработки данных (ЦОД). Мы работаем с 2004 г.
Круглосуточно

Новые разработки LG Electronics в промышленных кондиционерах

LG Electronics разработала новую систему промышленного кондиционирования, рассчитанную на одновременную работу в нескольких просторных помещениях. Система разрабатывалась специально для использования в местах большого скопления людей: она подходит для поддержания комфортного микроклимата в детских садах школах, больницах, торговых центрах и не только. Производитель использовал целый ряд инновационных решений для максимально комфортной эксплуатации.

Особенности конструкции и технические возможности

Кассетный кондиционер LG DUAL VANE рассчитан на 4 потока холодного воздуха. Настраивать его можно с использованием проводного пульта дистанционного управления, также он интегрируется в систему централизованного управления зданием.

Особенностью новой кондиционирующей системы стала 4-ступенчатая система фильтрации воздуха. Для очистки от примесей он проходит следующие этапы:

  • Первичная очистка от крупных частиц пыли и других загрязнений. Обновленная конструкция фильтра стала эффективнее в 2,5 раза, по сравнению с предшественниками.
  • Поляризация пылевых частиц. Это дало возможность осаждать их на специальном диэлектрическом фильтре, в результате из воздуха убираются даже мельчайшие загрязняющие частицы.
  • Удаление сверхтонких пылевых частиц с помощью специального датчика, который фиксирует степень загрязненности воздуха.
  • Дезодорирующая фильтрация, работающая по фотокаталитическому принципу. В результате воздух освобождается от мелких загрязнений и неприятных запахов.

Такая система очистки воздуха может устанавливаться в помещениях, к которым предъявляются повышенные требования по чистое воздуха, например, в больницах или детских учреждениях. Также такую технику можно устанавливать в магазинах и других помещениях, куда каждый день приходят десятки людей.

Дополнительные преимущества системы кондиционирования

Система кондиционирования обладает высокой производительностью, несмотря на многоступенчатую фильтрацию воздуха. Она способна подавать до 19,1кубометров очищенного и охлажденного воздуха в минуту, это позволит поддерживать постоянный воздухообмен в помещениях.

Внутренние блоки кассетного кондиционера снабжаются двойными жалюзи, кроме того, предусмотрено 6 вариантов регулировки воздушного потока. Предусмотрен 3D вентилятор: он работает с невысоким уровнем шума, но при этом обеспечивает мощный поток охлажденного воздуха. Фронтальную панель можно при необходимости снять для проведения обслуживания и ремонта.

Опционально система может быть снабжена датчиком присутствия: кондиционер начинает работать в полную силу только после появления человека в помещении. Это помогает сэкономить электроэнергию и при этом поддерживать в помещении комфортный микроклимат, когда это необходимо. Также умные датчики фиксируют температуру пола и оценивают степень загрязненности воздуха для максимально эффективной работы фильтра.