Техническое обслуживание инженерных систем зданий и сооружений, включая центры обработки данных (ЦОД). Мы работаем с 2004 г.
Круглосуточно

Новые мульти сплит-систем Multizone Premium от Hitachi

Японский производитель климатического оборудования Hitachi разработал новую мульти сплит-систему, рассчитанную на одновременную работу в нескольких помещениях. Для передачи энергии в ней используется экологичный хладагент R32. Основным преимуществом нового климатического оборудования стала высокая энергоэффективность. По охлаждению она соответствует стандарту А+++, а по обогреву – А++. Прибор потребляет минимум электроэнергии и работает тихо – это дает возможность обеспечить максимально комфортное охлаждение с минимальными затратами.

Преимущества и особенности нового оборудования

Multizone Premium – серия мульти сплит-систем, в которой к одному внешнему блоку можно подключить до 5 внутренних. Она рассчитана на подсоединение блоков типа Sendo и Akebono, она рассчитана на кассетный или канальный принцип подключения, а также на использование напольно-потолочных блоков. С их помощью можно обеспечить одновременную подачу охлажденного воздуха в несколько помещений – в них будет поддерживаться одинаковая температура.

Серия мульти сплит-систем Multizone Premium обладает несколькими ключевыми преимуществами:

  • Минимальный уровень шума во время работы. Внутренние блоки работают с громкостью не более 19 дБ – это позволяет спокойно спать или читать, не испытывая дискомфорта. Компрессор снабжен усиленной двойной шумоизоляцией, благодаря которой удалось снизить вибрацию. Компрессор дает минимальную вибрационную нагрузку на стену, это минимизирует риск разрушения.
  • Возможность максимального перепада высот до 20 метров. Благодаря увеличенной гибкости трасс удается прокладывать их на расстоянии между внешним и внутренними блоками до 75 мм. Это дает возможность устанавливать мульти сплит-систему в зданиях различной конфигурации.
  • Датчики присутствия Eco Sensor, установленные в каждом внутреннем блоке. Они способны распознавать нахождение человека в комнате для запуска блока в работу. Это дает возможность уменьшить потребление электроэнергии до минимума, когда в охлаждаемой комнате никого нет.
  • Эффективная система фильтрации. Во внутренних блоках устанавливаются угольные фильтры Active Carbon для улавливания мелких загрязняющих частиц, а также HEPA-фильтры для максимально тонкой очистки воздуха.

Производитель дает трехлетнюю гарантию на все модели линейки мульти сплит-систем. Это подтверждает качество сборки.

Особенности установки систем централизованного кондиционирования

Системы централизованного кондиционирования дают возможность уменьшить количество внешних блоков на фасадах административных зданий, бизнес-центров, промышленных цехов и других крупных строений. Multizone Premium дает возможность эффективно охладить большое пространство или несколько помещений одновременно. В результате можно уменьшить расход электроэнергии и при этом обеспечить полноценное охлаждение воздуха. Система может использоваться на любых крупных объектах.