Техническое обслуживание инженерных систем зданий и сооружений, включая центры обработки данных (ЦОД). Мы работаем с 2004 г.
Круглосуточно

Новинка от Electrolux: сплит-системы Crystal Air Super DC

В 2022 году шведская компания Электролюкс представила уникальную новинку – сплит-системы, соединенные с системами приточной вентиляции. Устройства серии Crystal Air Super DC способный каждый час подавать в помещение до 60 кубометров свежего воздуха, что позволит поддерживать оптимальный уровень кислорода. В таком микроклимате будет комфортно находиться, не будет ощущения духоты и сырости даже при длительной работе кондиционера.

Crystal Air Super DC: уникальные особенности

Новая климатическая установка позволит решить проблему теплопотерь при кондиционировании. Если обычная сплит-система просто перемещает воздух по кругу, но не дает притока кислорода, новая система объединяет в себе функции кондиционера и приточной вентиляции, поэтому может долгое время работать бесперебойно. Она оснащена электродвигателем инверторного типа, что позволило минимизировать затраты электроэнергии.

Климатическая система не только обеспечивает постоянный приток свежего воздуха, но и обеззараживает его. В конструкцию включены HEPA фильтры класса H11 и ультрафиолетовая установка для обработки воздушных масс. Фильтр улавливает мельчайшие частицы размером до 2 мкм, ультрафиолетовое излучение нейтрализует все виды патогенных микроорганизмов. 

Кондиционеры Crystal Air Super DC можно назвать инновационным климатическим оборудованием еще по нескольким причинам:

  • Климатический поток 5D. Специальная конструкция жалюзи обеспечивает перемешивание воздушных масс, при этом охлажденный воздух от кондиционера подается к потолку, а теплый – к полу. В результате нет прямого обдува предметов и людей в комнате, не возникает неприятное ощущение сквозняка.
  • Функция I-Feel. Устройство способно распознавать температуру в зоне пульта управления и создавать в ней максимально комфортные условия. Это позволит настраивать микроклимат так, чтобы он стал максимально комфортным для владельца дома.
  • Система CleanXpress. Она обеспечивает простоту разборки внутреннего блока для его полной очистки от накопившейся пыли. Это дает возможность постоянно поддерживать чистоту, не допускать размножения бактерий в кондиционере.

Такое климатическое оборудование не только эффективно поддерживает заданную температуру и свежесть воздуха. Оно также борется с болезнетворными микроорганизмами, в том числе с мельчайшими вирусами. «Умный» кондиционер будет поддерживать в помещении здоровую атмосферу.

Перспективы развития климатической техники

Новинка от Electrolux демонстрирует последние достижения конструкторской мысли в сфере кондиционирования. Она соответствует последним трендам, направленным на максимальную энергоэффективность, снижение уровня шума от работающей техники, а также создание максимально комфортных условий для человека.

Использование целого комплекса последних технических новинок позволило создать сплит-систему, которая одновременно решает целый ряд задач. Благодаря такому оборудованию в комнате будет прохладно, комфортно и безопасно.