Техническое обслуживание инженерных систем зданий и сооружений, включая центры обработки данных (ЦОД). Мы работаем с 2004 г.
Круглосуточно

Новая серия кондиционеров Lightera Crystal от Haier

Китайская компания Haier разработала новую линейку кондиционеров Lightera Crystal, в которой были объединены сразу несколько передовых технологических разработок. Серия премиум-класса рассчитана на установку не только в жилых помещениях, но и в офисах, кафе и других помещениях площадью до 29 кв. м. Новые технические решения позволили свести к минимуму уровень шума во время работы устройств, а также значительно сократить потери энергии при поддержании комфортного микроклимата.

Особенности и функционал новых кондиционеров

Серия Lightera Crystal включает в себя две модели сплит-систем: AS09CB3HRA / 1U09JE8ERA и AS12CB1HRA / 1U12QE7ERA, их мощность составляет соответственно 2,5 и 3,5 кВт. Новые модели соответствуют высоким требованиям энергоэффективности – по этому параметру им присвоен класс А+++. Такая техника потребляет минимум энергии благодаря ее экономному расходу и использованию инверторных компрессоров. Они потребляют почти в 3 раза меньше электричества, чем устройства аналогичной мощности со стандартным принципом работы.

Новая сери кондиционеров получила еще несколько преимуществ, по сравнению с аналогами:

  • Удаленное управление через Wi-Fi. Кондиционер подключается к интернету, и владелец может включить его на расстоянии через приложение на смартфоне. Это дает возможность, например, установить комфортную температуру еще по дороге домой или на работу.
  • Программирование рабочих параметров на всю неделю. Например, если кондиционер установлен в офисе, он будет запускаться только в рабочее время, причем, система будет включать его автоматически. Это позволит экономит энергию и при этом постоянно поддерживать комфортный микроклимат во время работы.
  • Ультрафиолетовое облучение воздуха в корпусе устройства. Воздух обрабатывается излучением с длиной волны 205-315 нм – это уничтожает все виды патогенных микроорганизмов. Воздух становится не только чистым в результате фильтрации, но и безопасным. Ультрафиолет уничтожает все виды вирусов, в том числе COVID-19.
  • Трехмерный воздушный поток 3D Airflow. Согласованная работа горизонтальных створок и вертикальных жалюзи обеспечивает эффект естественной циркуляции воздуха в помещении без сквозняков.

Кондиционеры нового типа обеспечивают подачу охлажденного воздуха на расстояние до 12 метров. Подходят для работы в просторных помещениях, так как эффективно поддерживают заданный температурный уровень.

Дополнительные преимущества новой линейки кондиционеров

Китайский производитель позаботился не только о техническом совершенстве. Но и о декоративном исполнении внутренних блоков. Они получили каплевидный дизайн, гармонично вписывающийся в современные жилые и офисные интерьеры. Предусмотрена автоматическая очистка испарителя, благодаря которой внутри блока не скапливаются патогенные микроорганизмы.

Новые технологии кондиционирования позволяют сделать микроклимат в помещении максимально комфортным с минимальными затратами энергии. Новая серия техники от Haier стала примером успешной реализации целого ряда технический усовершенствований.